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맛기록

신당역 충무아트센터 돈까스 맛집

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신당역 충무아트센터 근처 돈까스 맛집 (feat. 92 산들바다)

[ 글_사진 by. hispring ]

 

 

 

신당역 충무 아트센터 근처에 자주 갈 일이 있어서 왔다가 갔다 하다가 

 

 

너무 배가 고파서 이 주변 맛집 없을까 하면서 열심히 주변을 한번 탐색해보았습니다. 

 

 

그러던 중에 돈까스가 맛있어 보이는 곳이 보여서 먹고 왔습니다! 

 

 

저는 언제나 그렇듯 내 돈 내산입니다 :D

 

 

 

 

 

신당역 8번 출구에서 1M도 안 되는 거리에 있는데, 정말 엎어지면 코가 닿을 거리입니다. ㅎ

 

매일 AM 11:00부터 PM 08:00까지 영업하며 일요일은 휴무라고 합니다. 

 

 

http://kko.to/Rp9qjoLYH

 

더92산들바다

서울 중구 퇴계로 398

map.kakao.com

 

내부는 크지가 않고 5~6 테이블이 있는 정도의 크기입니다. 

 

 

메뉴를 한번 보겠습니다! :) 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 돈까스가 메인인 듯 등심까스와 안심까스, 치킨까스, 치즈까스, 카레까스가 있고

 

김치 나베, 치즈 김치 나베, 카레라이스, 어묵 우동이 있습니다. 

 

 

가격들이 65,000원에서 10,000원 정도 하는 가격인데 이 정도면 정말 저렴한 편 아닌가요?

 

 

요즘 기본 한 끼 식사가 10,000원 이상 기본으로 하는 요즘 같은 때에 이런 곳이 드물다고 생각되었습니다. 

 

 

 

저는 오후 시간에 갔는데, 안심까스와 치킨까스가 매진이 되어 있더라고요... 

 

 

그래서 등심까스를 시켰습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스의 구성은 기본 반찬인 김치와 단무지, 국이 있고

 

돈까스와 샐러드, 콘 범벅, 밥, 소스가 세팅되어있습니다. 

 

 

여기 돈까스는 제주산 흑돈 안심과 냉장 등심을 직배송으로 받아서 사용하고 있다고 하는데요, 

 

염 지부 터해서 저온숙성 등 모두 수제로 직접 다 만든다고 합니다. 

 

 

소스도 직접 만드시는 것 같은데, 토마토와 타바스코 소스, 우스터소스 등을 첨가해서 

 

오레가노 흑후추 등 10가지 이상의 향신료를 사용한 데미글라스 소스 베이스로 

 

건강에 도움이 되도록 저온 가공하여 만들었다고 합니다. 

 

 

이걸 어떻게 아냐고요? :)

 

음식점 벽면에 빼곡히 적어 두셨더라고요. 

 

 

그걸 보는 순간 사장님께서 음식을 어떤 마음으로 만드시는지 알 것 같더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드도 싱싱하고 감자와 버무려진 콘샐러드가 매력이 있었습니다. 

 

 

돈가스 먹을때 저는 샐러드를 많이 먹는편이라 서브이지만 샐러드도 맛있어야 

 

 

돈까스 맛도 더 좋게 느껴지더라구요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돈까스 단면이 희한하게 핑크빛을 띠길래 뭔가? 했더니 

 

 

신선한 고기에는 마이오글로빈이라는 것이 함유된다고 합니다. 

 

 

이 마이오글로빈이 조리를 하게 되면 핑크빛 색깔을 띠게 한다고 하네요. 

 

 

 

이렇게 또 한 번 신선한 고기인걸 증명해주시네요.. ㅎㅎ

 

 

고기는 두툼한 편이고 보는 것처럼 겉바속촉 씹었을 때 한입 가득 돈까스를 느낄 수 있었습니다. 

 

 

정말 이 가격에 이 정도 퀄리티를 지켜가며 먹을 수 있다는 것에 또 한 번 놀라면서 

 

 

과연 남는 게 있을까?라고 무조건 생각 들게 하는 집이었습니다. 

 

 

 

보니까 어묵 가락국수에 들어가는 어묵도 어육이 80% 이상 함유된 어묵을 사용하고 

 

 

카레 가스에 들어가는 카레도 일본산을 일부 섞어서 사용해서 색다른 맛을 느낄 수 있다고 하는데

 

 

다음에는 돈까스 말고 어묵우동이나 카레가 들어간 메뉴도 한번 시켜먹어 봐야겠습니다. 

 

 

 

신당역 주변이 생각보다 먹을 곳이 많아 보이지만 또 막상 먹으려고 하면 

 

 

먹을까 고민을 많이 하게 되는데 앞으로는 더 많이 찾아보아야겠습니다. 

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