내 돈 내산 해조미 다시마 국수 면 이용 후기
[ 글_사진 by. hispring ]
최근 건강을 많이 걱정하게 되면서 다이어트 겸 건강관리를 목적으로 식단을 건강하게 바꾸어보자라는 생각을 하게 되어 여러 식재료를 알아보던 중에 다시마 국수 면을 알게 되어 내 돈 내산으로 사서 먹어 본 이용 후기를 공유해보려고 합니다.
다시마 국수 면 정보
01. 어떻게 만드는 것일까?
다시마 국수는 한류와 난류가 만나 만들어지는 조경 수역 이면서 천연 미네랄이 많은 해조류 산지 완도산으로 만들어지며 특허받은 저온 살균 방식을 이용해 99%의 다시마가 그대로 담겨있다고 합니다.
이런 다시마가 어떻게 국수 면으로 만들어질까요?
그 방법은 원재료인 다시마를 세척하고 불려준 뒤 분쇄시켜 페이스트로 만들어 주고 페이스트를 압출시켜 국수 모양으로 만들어 낼 수 있다고 합니다.
어떻게 면이 되지?라고 생각했는데, 정말 저칼로리로 면을 만들 수 있다는 것에 신기합니다.
02. 얼마나 도움이 될까?
해조류인 다시마가 99%가 함유되어있어 식이섬유가 많아 장운동이 개선되게 하여 배변활동이 원활할 수 있게 도와주며 포만감을 높여줍니다.
03. 칼로리는 얼마나 될까?
전분이나 밀가루를 사용하지 않고 99% 다시마를 이용하여 포장이 된 1팩 180g의 칼로리가 19kcal입니다.
원재료의 함량은 다시마 99%와 알긴산나트륨 0.5%, 제이인산칼륨 0.5%이며,
열량이 9.61kcal, 탄수화물 1.84g, 지방 0.13g, 단백질 0.27g, 나트륨 43.81mg, 트랜스지방 & 콜레스테롤 & 당류 0% 라 다이어트에 아주 좋은 것 같습니다.
칼로리가 낮고 포만감이 높아서 정말 먹으면서 기분 좋게 다이어트도 건강관리도 할 수 있을 것 같습니다.
04. 어떻게 먹어야 하나?
포장된 1팩을 뜯어 채에 면을 부어서 함께 있던 정제수를 버려 줍니다.
다시마 면을 물로 두 번 헹구어주고 채에 걸러 물기를 빼줍니다.
다른 과정 없이 면을 바로 다양한 소스와 함께 먹으면 됩니다.
다른 조리 없이 물만 버리고 먹는 거기 때문에 너무 편리하고 좋은 방식인 것 같습니다.
해조류 다시마의 효능
후코이단, 불포화 지방산, 아미노산, 식이섬유, 요오드 성분이 풍부하고 콜레스테롤을 제거해주면서 지방의 흡수를 막아주며 면역력 개선에도 도움을 줍니다.
끈적이는 느낌의 알긴산 성분이 몸속에 있는 미세먼지와 중금속을 흡수해 몸 밖으로 내보내는 역할을 합니다.
또한 다시마는 라미닌과 칼륨이라는 성분이 있어 고혈압을 예방해주고 알긴산의 콜레스테롤 저하 효과와 나트륨 배출 등의 효과로 동맥경화 예방, 고혈압 예방, 변비 예방 등의 효능을 많이 기대할 수 있습니다.
다시마 국수 면의 특별한 점
맛은 일반 국수 면과 같은 맛이며 다시마라고 해서 비리거나 그런 것은 없습니다.
그리고 다시마의 향이 날까 걱정했지만, 그렇지 않고 함께 먹는 소스의 맛과 양념 맛으로 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다.
다시마로 만들어서 그런지 식감 생각보다 굉장히 꼬독꼬독 탱탱하며 일반 면보다 부들부들하진 않아서 확실히 해조류 특유의 식감이 커서 국수 면을 생각하면 조금 실망하실 수 있습니다.
하지만 영양으로 따진다면 여러 면으로 좋지 않은 밀가루 면의 국수보다는 정말 훨씬 훨씬 좋기 때문에 평소에 해조류를 많이 먹지 못한다면 일부러라도 특별식으로 챙겨 먹으며 건강관리를 하는 것이 좋을 것 같습니다.
면을 정말 정말 좋아하는 제가 이번에 정말 건강관리하려고 처음 사 먹어봤지만..
생각보다 먹을만해서 일단 긍정적이지만 비빔이나 김밥 같은 것에 넣으면 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.