본문 바로가기

맛기록

부안 변산반도 맛집 변산 가마솥 통닭 (feat. 변산해수욕장)

반응형

간식 야식으로 딱 좋은 부안 맛집 변산 가마솥 통닭 

[ 글_사진 by. hispring ]

 

 

 

 

부안 변산반도 여행을 하면서 밤에 간식 겸 야식을 먹기 위해 찾아보다가 알게 된 곳인데, 영수증 리뷰를 보니 전부다 평이 너무 좋아서 저도 먹어보고 인정한 찐 부안 변산반도 맛집, 변산해수욕장 주변에 위치한 변산 가마솥 통닭을 리뷰해드리려고 합니다. :) 

 

 

 

 

치킨의 맛이 정말 깔끔하고 맛있는 맛이라 다른 리뷰들도 생각나는 맛이라고 하고 이것 때문에 한 번 더 그쪽으로 여행 가야 할 것 같다고 많이 남겨 두신걸 봤는데, 저 역시도... 이런 통닭 없다고 생각해서.. 이것 때문에 다시 핑계 삼하 변산반도를 가야 할 것 같은데요, 여러분이 혹시 근처 가신다면 꼭 한번 드셔 보셔야 합니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

변산 가마솥 통닭

 

 

가는 방법(위치) 및 영업시간

 

 

 

 

전북 부안군 변산면 변산로 변산해수욕장 맨 아래쪽 송포항 회센터 앞쪽에 위치하며, 

 

 

 

변산해수욕장과 변산오토캠핑장과 굉장히 가깝습니다. 

 

 

 

 

차로 픽업 가시기 원하시는 분은 "전라북도 부안군 변산면 변산로 2120-38"라고 찍고 가시면 됩니다. 

 

 

 

이곳은 2,000원 추가하면 배달도 가능하니 많이 멀지 않으신 분들은 배달로 먹을 수도 있습니다. 

 

 

 

영업시간은 매일 AM 11:00 - PM 11:00 까지 입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

변산 가마솥 통닭의 특별한점

 

 

이곳의 모든 것은 국내산 생닭을 사용하며,

 

순살치킨은 수입산 순살을 전혀 쓰지 않고 100% 국내산 닭다리 살로 만든 거라고 합니다. 

 

 

 

그리고 가마솥에 튀겨내서 겉바 속촉과 바삭바삭의 뼈 치킨과 이곳에서 만드는 단짠 양념의 순살 닭강정이 인기라고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 닭으로 만드는 메뉴

 

 

 

후라이드 (한 마리) 16,000 KRW

 

닭강정 (한마리) 17,000 KRW

 

반반 치킨 (한 마리) 17,000 KRW

 

 

순살 후라이드 (1KG) 19,000 KRW

 

순살 강정 (1KG) 20,000 KRW 

 

 

오징어, 한치, 노가리 12,000 KRW

 

 

 

메뉴는 뼈 있는 치킨과 순살 치킨 그리고 오징어, 한치, 노가리가 있는데요, 

 

 

 

가맥으로 하기에 좋은 메뉴들만 있어서 야식으로 아주 제격이랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순살 강정 반반 20,000 KRW

 

 

 

정말 믿기지 않았던 것이 보통 다른 곳의 순살이라 하면 대부분 외국산이어서 별로 내키진 않지만 순살 치킨을 먹기 위해서는 참고 먹어야 했었습니다. 

 

 

 

여러분도 잘 알고 계시겠죠? '- '

 

 

 

 

저는 직접 방문해서 주문하려고 갔었는데, 국내산이냐 수입산이냐의 고민 때문에 역시 뼈냐 순살이냐를 고민하려던 찰나에 이곳은 100% 국내산 닭다리 살을 이용해서 순살치킨을 만든다고 표기가 되어있어서 믿기지 않아 여러 번 확인차 물었습니다. 

 

 

 

사장님은 웃으시면서 " 진짜 정말 100% 국내산 닭다리 살을 사용합니다. "라고 하셔서 

 

 

 

저도 웃으면서 " 그럼 무조건 순살 먹어야죠! "라고 하면서 순살 강정 반반으로 주문을 했던 것입니다. 

 

 

 

 

 

170도의 엄청난 열이 유기되는 가마솥에 두 번 튀겨서 바삭하고 고소한 맛을 낼 수 있다고 합니다. 

 

 

 

 

그래서 그런지 확실히 기름에 튀겼어도 느끼함이 없고 계속 손이 가고 반반으로 먹으니까 더 행복함이 몰려왔습니다! 왜 그런지는 아시죠? :) 

 

 

 

특히 다른 유명한 닭강정도 많지만, 전 솔직히 거기보단 여기 꺼를 선택해서 먹고 싶습니다. 

 

 

(주관적인 생각입니다! ㅎㅎㅎ)

 

 

개업하신 지 몇년 되셨다고 하는데 깨끗한 기름에 국내산 닭을 꾸준히 쓰고 계신 사장님께 감사하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

아무튼 이름 그대로 가마솥에 튀겨내는 치킨으로 부안 변산반도 맛집 인정입니다. 

 

 

 

 

부안 변산반도로 여행 오시면 꼭 한번 드셔 보세요 :) 

 

 

 

 

반응형