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레시피

밀푀유나베 밀키트로 자취생간단요리 만들기

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집들이 음식이나 자취생 간단 요리로 가성비 최고인 밀푀유 나베 만들기

 

자취할 때 집들이를 하게 될 경우가 종종 있는데요, 

 

그럴 때 초간편 요리이면서 준비를 제대로 한 것처럼 보이는 요리!

 

 

밀푀유 나베입니다. ㅎ

 

생각보다 요리가 어렵지 않아요! ㅎ

 

저는 2인 기준으로 해볼 거라서 참고하셔서 보시면 되겠습니다. :) 

 

 

 

우선 재료부터 살펴보겠습니다. 

 

 

소고기(목심) 200g / 배추 200g /깻잎 17g / 숙주 100g / 청경채 30g / 느타리버섯 40g / 표고버섯 20g /

 

새송이 버섯 40g / 다시마 3g / 감자수제비 60g / 나베 육수 55g / 초간장 소스 40g / 피넛 소스 40g

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 재료가 많이 들어가서 복잡하겠다 싶죠? 

 

 

이럴 땐 한방에 해결할 수 있는 방법이 있어요! 바로 밀키트입니다. ㅎㅎ

 

 

제가 엄청 자주 이용하거든요, ㅎㅎ

 

 

 

그래서 저는 이용해서 만들어 볼게요! :) 

 

 

구성 관련해서는 제가 먼저 올려놓은 포스팅이 있으니 확인해보세요 :)

 

 

 

 

자취생간단요리를 위한 밀푀유나베 밀키트


 

자취생간단요리를 위한 밀푀유나베 밀키트

집들이 준비나 자취생에게 가성비 최고의 밀푀유나베 요리 키트 가끔 샤브샤브나 전골이 먹고 싶을때가 있는데, 혼자 나가서 먹긴 그렇고 재료가 많아보여 장을 보자니 엄두가 안나는게 밀푀유

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Step. 1

 

 

육수를 먼저 내야 하는데요, 다시마와 물, 소스를 넣어 우선 끓여줍니다. 

 

다시마는 육수의 기본이라 일단 처음 푸욱 끓여서 맛을 내어야 해요. ㅎ

 

 

 

 

Step. 2

육수가 끓는 동안  배추와 깻잎, 고기를 쌓아 볼 거예요. 

 

순서는 배추 - 깻잎 - 고기 순으로 쌓아 주시고요,

 

깻잎은 두장씩 펼쳐서 깔아 주시면 돼요.

 

그리고 마지막에 배추를 하나 더 얹어 주시면 됩니다. ㅎ

 

 

깻잎을 좋아하시면 더 넣으셔도 좋고요, 고기도 마찬가지로 더 넣어서 드시면 됩니다. 

 

 

언제나 나의 기호에 맞게! ㅎ

 

 

 

 

 

꼭 햄버거 같이 잘 쌓아져 있죠? ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

Step. 3

이제는 썰어 볼 거예요. 

 

가로로 만들어 놓고 손가락 두 마디 정도로 썰어주시면 됩니다. 

 

썰때 고기가 삐져나올 수 있으니 꾹 잘 눌러서 썰어주셔야 해요! ㅎ

 

 

 

단면으로 보시면 이렇게 됩니다. ㅎ

 

 

 

 

 

Step. 4

냄비를 준비해주시고 거기에 숙주를 먼저 깔아 주세요!

 

끓으면서 고기의 육즙과 숙주의 육수가 잘 어우러질 거예요. ㅎ

 

 

 

Step. 5

숙주 위에 수제비도 얹어주시고요. ㅎ

 

나중에 이 수제비가 신의 한 수가 됩니다! ㅎ

 

 

 

Step. 6

그리고, 썰어두었던 배추, 깻잎, 고기 삼단 콤보를 냄비 바깥쪽부터 겹겹이 넣어 주세요 ㅎ

 

 

 

겹겹이 쌓다가보면 요런 모양이 됩니다. 

 

이미 거의 완성이에요! ㅎㅎ

 

 

저는 작은 냄비로 해서 꽉꽉 차네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

Step. 7

청경채와 버섯을 넣어 줍니다! 

 

버섯을 좋아하시면 조금 더 썰어서 숙수 위에 깔아 주시면 됩니다. ㅎ

 

버섯으로 십자 모양 칼집을 내면 엄청 그럴듯하죠? ㅎ

 

 

 

 

Step. 8

자, 그럼 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 건져주셔야 해요. ㅎ

 

다시마를 건져주셨다면, 육수는 완성! 

 

이제 부어주기만 하면 정말 끝입니다. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

Step. 9

준비된 육수를 여기에 조심히 부어 주세요. ㅎ

 

그럼 뜨거운 육수로 인해 고기가 살짝 익을 거예요. 

 

그만큼 고기가 얇아서 금방 익기 때문에 버섯이 익을 때까지 한 번만 끓여 주시면 됩니다.

 

 

 

이때, 넘치지 않게 조심히 부어 주세요 :) 

 

육수 붓는 방법

 

육수를 부어준 부분이 살짝 익은 게 보이죠? ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면 육수가 생기면서 야채들이 잠길 거예요. 

 

그때 청경채랑 버섯을 육수에 적셔주시면 됩니다. ㅎ

 

 

보글보글 밀푀유나베

 

 

 

 

 

보글보글 맛있게 끓고 있는 밀푀유나베 1

 

 

Step. 10

고기, 야채, 버섯까지 다 익은 것 같을 때 불을 끄고 이제 드시면 됩니다! ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날이 쌀쌀해지거나 손님이 집에 올 일이 있을 때, 초간단 멋진 요리를 만들게 해주죠? ㅎ

 

 

 

오늘 특별한 날이거나 비가 와서 전골이 먹고 싶으면 만들어 보시는 거 어떠세요? ㅎ

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