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레시피

토달볶 다이어트 도시락 만들기 (feat. 맛있음 주의)

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다이어트 토달볶 도시락으로 맛있게 먹자

[ 글_사진 by. hispring ]

 

 

 

 

건강을 위한 체중 감량을 시작하면서 다이어트 도시락에 관심을 가지게 되던 중에 알고는 있었지만 해먹을 생각을 하지 못했던 토달볶을 만들어보았는데, 다이어트 식단으로도 괜찮고 토달볶이 칼로리도 낮은 편이고 영양적으로도 상당히 괜찮아서 다이어트는 토달볶으로 이겨낼 수 있겠다는 생각을 하게 되었습니다. 

 

 

 

 

특히나 이건 만드는 방법이 아주 간단한 것에 비해 맛과 퀄리티가 가성비 끝판왕이라 요리가 두렵고 어려운 요알못 분들도 충분히 할 수 있어서 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

토달볶

 

 

다이어트 도시락

 

다이어트 토달볶으로 영양이 채워질까?

 

 

다이어트도 중요하지만 다이어트가 안먹는다고해서 좋은 것이 절대 아니기 때문에 영양도 충분히 섭취해야 합니다. 

 

 

 

토달볶에는 달걀과 토마토가 메인 재료로 쓰이는데요, 

 

 

달걀은 나트륨이 적고 단백질이 풍부하며 무기질, 비타민등의 필수 아미노산을 갖추고 있으며

 

 

 

 

토마토는 비타민이 풍부하여 피로회복과 항산화 효과, 세포 노화방지, 피부미용, 숙취해소, 혈압완화의 효과가 있기 때문에 영양으로 보면 아주 좋다고 볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

토달볶 칼로리는 얼마나 될까?

 

 

달걀 1개의 칼로리는 80kcal, 토마토는 100g당 16kcal여서 칼로리가 낮은 편이며 달걀이 포만감을 오래유지시켜주기도 하여 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있습니다. 

 

 

 

 

다이어트 도시락

 

 

토달볶 만드는 법

 

재료 : (1인분 기준) 방울 토마토 8개 or 일반 토마토 1/2개, 달걀 2개, 소금

 

 

 

토마토는 일반 토마토나 방울 토마토방울토마토 모두 사용이 가능하며, 저는 방울토마토가 너 달고 맛있게 느껴지고 요리하기도 쉽고 그냥 먹기도 쉬워서 방울토마토로 하는 편입니다. 

 

 

 

 

토마토의 크기는 정말 제각각이기때문에 방울토마토와 일반 토마토가 조금 큰 편인 기준으로 재료 소개를 해두었습니다. 

 

 

 

 

계란은 1개도 괜찮지만 그럼 생각보다 금방 사라지기때문에.. 하루에 계란 2개는 몸에 좋다고 하니 2개로 사용했습니다. 

 

 

 

(다이어트도 좋지만 양은.. 많을 수록 좋죠.. 하하하.)

 

 

 

 

1. 방울 토마토를 4등분 해줍니다. (일반 토마토는 약간 잘게 썰어 주세요.)

 

 

 

2. 작은 그릇이나 컵에 계란 두 개를 깨어주고 소금을 한 꼬집 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 중불로 팬을 달궈 줍니다.

 

 

 

4. 계란을 팬에 부어주고 볶듯이 살살 섞어 줍니다. 

 

센 불에 하면 계란이 너무 금방 익어버려서 안되요 !

 

 

 

 

 

5. 달걀이 반숙처럼 익어 갈 때쯤 썰어둔 토마토를 넣고 같이 볶아 줍니다. 

 

토마토와 달걀을 볶으면서 토마토를 조금씩 으깨어줍니다. 

 

 

 

 

6. 많이 볶을 필요 없이 토마토가 어느 정도 으깨지고 계란이 잘 익었다 싶을 때 불을 꺼줍니다. 

 

 

 

 

맛있는 토달볶 완성!

 

 

 

 

두뇌를 활발하게 움직여 주기 때문에 수험생에게도 좋다는 달걀과 비타민이 듬뿍 들어있는 토마토의 만남이 흡사 어벤저스가 아닐까 싶을 정도입니다. 

 

 

 

 

 

맛은 빵을 먹는 듯 브런치를 먹는 느낌이며, 달걀과 토마토의 조합이 정말 맛으로도 찰떡 일만큼 너무 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

요리 시간은 정말 간편하고 맛은 부드럽고 토마토 베이스여서 따로 소스 없이 낮은 칼로리로 먹을 수 있는 면이 참 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트 도시락 토달볶 응용 편

 

 

요즘 매번 토달볶으로 아침을 시작하는데, 갑자기 아삭아삭 식감의 야채도 함께 먹었으면 좋겠다는 생각이 들더라고요. 

 

 

 

 

그래서 오이와 피망을 먹고 싶은 크기로 서걱 서석 자르고 위에 새콤하게 올리브 오일과 발사믹 소스를 넣어 보았는데, 토달볶과 너무 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었습니다. 

 

 

 

 

찰떡궁합 유기농 엑스트라 버진 올리브 오일 & 발사믹 식초

 

 

 

 

 

조금 더 프레시한 느낌과 식감을 함께 즐기고 싶으시다면 이렇게도 한번 드셔 보세요 :) 

 

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