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레시피

맛있는 감자로 초간단 반찬 감자볶음 만드는 방법

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요린이도 할 수 있다! 초간단 감자볶음 반찬 레시피 :D

 

 

 

어릴 적 엄마가 많이 해주시던 반찬 중에 감자볶음이 빠질 수없죠?

 

 

감자볶음을 좋아하지 않으신 분은 거의 없을 거예요. ㅎ

 

 

 

저는 시골에서 감자를 보내주셔서 반찬 뭐 없을까 하던 중에

 

 

감자볶음이 바로 생각나서 만들어 보기로 했어요. ㅎ 

 

 

 

혹시 "요리시간이 많이 걸리는거 아닌가? 어려운 거 아닌가?"라고 생각하시는 분들이 계시다면

 

 

 

Don't worry :) 걱정 마세요! 제가 엄청 쉽게 알려 드릴게요. ㅎ

 

 

 

 

 

 


 

 

▶ 재료 소개

 

: 감자 / 양파 / 고추 

 

( 당근이나 버섯 등을 추가로 넣으셔도 맛있습니다. )

 

 

 

 

 

 

 

 

감자볶음 만드는 방법

 

 

1. 동글동글한 감자 한쪽을 우선 잘라 주세요. (자른 부분을 바닥으로 두면 칼질 하기가 쉬워요)

 

 

 

2. 편모양으로 감자를 썰어주신 다음 채 썰기로 썰어주세요. 

 

 

 

 

 

3. 썰어주신 감자채를 물에 5분정도 담가 두었다가 두어 번 헹구어 주세요. 

 

 

물에 담궈두는 이유는 볶거나 할 때 뭉쳐지지 않게 하기 위함이에요 :) 

 

 

왜 뭉쳐지냐구요? 감자 자체에 전문 성분이 들어가 있기 때문이에요 ㅎ

 

 

 

4. 헹구어준행구어준 감자를 물기가 빠지도록 채에 받쳐 주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파와 고추도 감자처럼 채 썰어 주세요. 

 

 

 

 

 

6. 물을 냄비에 팔팔 끓인 후 썰어 놓은 감자를 5분간 삶아 주세요!

 

 

 

이 이유는 볶을 때 골고루 익지 않을까 봐 미리 익혀두는 작업이에요.

 

 

하지만 귀찮다면? 패스하시고 바로 볶으셔도 괜찮아요. ㅎ

 

 

 

7. 삶은 감자는 채반에 두어 물기를 빼주면서 식혀줍니다. 

 

 

 

 

 

 

삶은 감자의 물기가 빠지는 동안 볶아 볼까요? ㅎ

 

 

 

 

8. 프라이팬에 기름을 두른 후 양파를 먼저 넣어 볶아 줍니다. 

 

 

9. 양파의 겉면이 약간 투명해지면 가스 불을 중불로 낮추고 고추를 넣어 같이 한 번 더 볶아줍니다.

 

 

10. 삶아낸 감자를 넣어 한번 볶으면서 소금과 후추를 넣어 같이 볶아 줍니다. 

 

 

 

이때, 후추는 너무 많이 넣지 마세요. ㅎ

 

 

자칫 잘못하다가는 후추 맛 밖에 못 느끼게 되실 거예요.. ㅠㅠ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

11. 접시에 이쁘게 담으면 완성! 

 

 

 

어때요? 아주 간단하죠? ㅎ

 

 

누군가에게 집밥을 선물해주고 싶은데 요리에 소질이 없다고 느끼시거나 잘해보지 않으신 분들은

 

 

요거 하나로 요리사 등극 가능합니다 :D

 

 

 

 

 

 

▶ 꿀팁 [ 효능 / 칼로리 / 고르는 방법 / 보관 방법 ]

 

 

효능 :

 

감자에 있는 전분이 위산과다로 인해 손상된 다양한 문제들로 인해 약해진 위를 보완시켜준다고 합니다. 

 

 

 

또한, 감자에 풍부한 비타민 C가 포함되어 있기 때문에 삶은 요리, 볶음요리, 구운 요리와 상관없이 충분히

 

 

 

섭취된다고 하니 비타민C가 부족하시다면 아주 좋습니다. 

 

 

 

 

칼로리 :

 

100g 당 생것은 63kcal 삶은 것은 70kcal입니다. 

 

 

 

 

고르는 방법 :

 

묵직하면서 단단한 것이 좋고 표면에 흠집이 덜하고 껍질에 주름이 없는 것이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

보관 방법 :

 

통풍이 잘되면서 서늘하고 햇빛이 없는 곳이 좋습니다. 요리를 하신 상태라면 밀폐용기에 보관하여

 

 

냉장에서 5일 이내로 드시는 게 좋습니다. 

 

 

 

감자에 비타민 C도 많고 정말 다양한 요리방법이 많아서 놀라셨죠? ㅎ

 

 

 

여러분도 오늘 반찬으로 감자요리해보는 거 어떠세요? :D

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