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레시피

특별한 날 초간단 크림 파스타 만들기

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특별한 날 집에서 아주 간단한 방법으로 크림 파스타 만들기 

 

 

오늘따라 왠지 기분이 내고 싶거나 특별한 날인데, 

 

 

밖에서 먹으면 필요 이상으로 비싸거나 그냥 집 밖으로 나가긴 좀 그럴 때 있지 않으세요? 

 

"뭐해 먹지?" 이런 고민에 빠져있을 때, 크림 파스타 하나면 레스토랑 분위기 그냥 나죠?ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

우선 제가 오늘 이용한 재료 소개할게요! ㅎ

 

 

 

▶ 재료 (1인 기준)

 

버섯 : 아무 버섯이나 상관없어요! 

 

양파 : 반에 반개만 썰어주세요! 

 

식물성 생크림 160ml : 양 조절은 면에 따라서 더 부첨가 하셔도 괜찮아요!

 

파마산 치즈가루 : 이걸로 생크림 양을 잡아 줄 거예요!

 

기타 조미료 : 소금 / 후추 

 

 

 

 

 

저는 오늘 집에 있던 재료로만 초간단하게 만들어 먹어 볼 거예요. ㅎ

 

 

여기서 야채 넣고 싶은 게 더 있으시면 넣어도 좋고요,

소스도 마지막에 고춧가루 넣으면 약간 매콤한 크림 파스타가 돼요! :)

 

 

 

 

 

 

▶ 재료 손질 

 

 

양파는 반의 반만 쓸 거예요! 네모난 모양으로 썰어주세요. 

 

 

버섯도 양파 크기 정로도만 썰어 주시면 돼요. 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 요리 순서

 

 

1. 우선 파스타 면을 삶아 줍니다. (1인 기준은 500원 크기입니다.)

 

 

사실 요리를 어느 정도 하신다 싶으시면 면 삶기와 소스 만들기를 동시에 하기 위해 팬을 두 개

 

 

사용하면 좋지만, 요리에 익숙하지 않으신 분들은 원 팬으로 하셔도 괜찮습니다. 

 

 

저는 오늘 원 팬으로 해볼게요 :) 

 

 

 

 

 

2. 물이 끓으면 면을 넣어 주고 7분 정도로 삶아요. 

 

(단단하게 6분 / 넉넉하게 8분)

 

 

 

저는 소스랑 같이 볶을 때를 생각해서 7분으로 하는 편입니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 면 삶으실 때 소금을 밥숟가락 반 정도만 넣어주세요. 

 

 

 

 

면이 다 삶아지면 건저 내어 옆에 일단 두시면 됩니다!

 

 

 

 

이제, 소스 차례죠? 

 

 

4. 올리브유를 두르고 가스레인지 불은 중불로 한 후 버섯을 볶습니다. 

 

 

원래는 마늘이 들어가면 더 맛있는데 오늘 저는 재료가 있는 걸로만 요리해보겠습니다. 

 

 

마늘 있으시면 마늘 먼저 볶으시고 버섯 볶아 주셔야 합니다. 

 

 

 

5. 버섯 볶으면서 소금을 조금 넣어 주세요. 

 

 

 

 

 

 

6. 버섯이 살짝 노르스름 해지면 양파를 넣고 후추 약간 뿌려서 더 볶아 줍니다. 

 

 

 

 

7. 이제 가스 불은 약불로 바꿔 주시고, 준비했던 생크림을 부어 줍니다. 

 

 

살짝 끓을 때까지 잘 저어 주세요. 

 

 

 

 

 

 

8. 살짝 끓기 시작하면 면을 넣어 줍니다. 

 

 

살짝 뭉쳐 있을 거예요, 괜찮습니다. 소스에 면을 풀어주면서 마구 섞어주세요! ㅎ

 

 

섞다가 면의 양 조절 실패로 소스가 얼마 없어 보인다 싶으면 생크림 조금 더 넣고 볶아 볼게요. 

 

 

 

"어? 생크림이 너무 많은데? " 싶어도 괜찮습니다. 

 

 

어차피 파마산 치즈가루가 생크림을 다 잡아먹을 거예요 :) 

 

 

소스를 면에 어느 정도 베이게 섞으셨다면 그때 파마산 치즈가루를 좋아하시는 만큼 마구 넣어주세요. 

 

 

 

파마산 치즈가루가 많이 들어가야 크림 파스타 느낌이 많이 나요. ㅎ

 

 

제가 아까 조금 매콤하게 드시고 싶으면 고추 가루 넣어도 좋다고 말씀드렸죠? 

 

 

넣으실 분들은 지금 넣으시면 됩니다. :)

 

 

 

 

 

자, 그럼 접시에 담아 볼까요? 

 

 

 

저는 오늘 완전 꾸덕한 크림 파스타가 되었는데요, 

 

초간단 크림 파스타 만들기 어떠셨어요? 

 

 

 

 

 

 

 

평소에 저는 진짜 파스타를 좋아해서 많이 해 먹는 편인데,

 

 

크림 파스타는 왠지 번거롭고 진짜 셰프님처럼 요리 잘하는 분들만 해 먹는 거라고 생각했어요!  

 

 

 

그래서 저도 너무 당기는 날 처음 도전해봤는데, 웬걸? 생각보다 너무 쉬운 거예요. 

 

 

 

처음엔 맛이 레스토랑 따라가기 어려울 수 있겠지만 쉽게 해 볼 수 있다고 마음먹고 도전하다 보면

 

 

 

점점 셰프님이 되어가고 있으실 거예요 ㅎ

 

 

 

그러니 여러분도 하실 수 있습니다! 

 

겁먹지 말자구요! :D

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